Toutes mes recettes favorites à portée de main

Sauce aux champignons facile

 

 

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette 2,28
Niveau de difficulté Facile
TopDrive

 

Ingrédients


  • 200 g de champignon
  • 2 à 3 c. à soupe de farine
  • 30 g de beurre ou d'huile
  • 4 dl de liquide (eau, bouillon, vin)
  • 2 c. à soupe de crème
  • 1 échalote
  • sel, poivre

Préparation
pour Sauce aux champignons facile

1 Faites légèrement chauffer 30g de beurre.
 
2 Faites-y revenir l’échalote et les champignons émincés.
 
3 Ajoutez 2 à 3 c. à soupe de farine.
 
4 Faites un roux blond puis retirez la casserole du feu.
 
5 Mouillez 4 dl de liquide (eau, vin, bouillon) et portez à ébullition en remuant.
 
6 Ajoutez 2 c. à soupe de crème.