Cake aux oignons, tomates séchées et cheddar
Ingrédients
- 200 g de farine
- 5 tomates séchées à l'huile
- 3 oignons
- 150 g de cheddar râpé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait chaud
- 1 noisette de beurre pour le moule
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 2 Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
ÉTAPE 3 Egouttez les tomates séchées à l'huile et taillez-les en petits morceaux.
ÉTAPE 4 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
ÉTAPE 5 Formez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs, le lait chaud et l'huile d'olive. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
ÉTAPE 6 Incorporez les oignons poêlés, les lamelles de tomates séchées et le cheddar râpé. Salez et poivrez le tout selon vos goûts.
ÉTAPE 7 Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
ÉTAPE 8 Enfournez pendant 45 minutes environ jusqu'à ce que le cake soit bien doré.
ÉTAPE 9 A la sortie du four, laissez tiédir le cake sur une grille puis démoulez-le.
ÉTAPE 10 Servez seul à l'apéritif ou accompagné d'une salade assaisonnée pour l'entrée.