Toutes mes recettes favorites à portée de main

Cake aux oignons, tomates séchées et cheddar

 

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 5 tomates séchées à l'huile
  • 3 oignons
  • 150 g de cheddar râpé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait chaud
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1  Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 2  Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

ÉTAPE 3  Egouttez les tomates séchées à l'huile et taillez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 4  Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.

ÉTAPE 5  Formez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs, le lait chaud et l'huile d'olive. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

ÉTAPE 6  Incorporez les oignons poêlés, les lamelles de tomates séchées et le cheddar râpé. Salez et poivrez le tout selon vos goûts.

ÉTAPE 7  Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

ÉTAPE 8  Enfournez pendant 45 minutes environ jusqu'à ce que le cake soit bien doré.

ÉTAPE 9  A la sortie du four, laissez tiédir le cake sur une grille puis démoulez-le.

ÉTAPE 10  Servez seul à l'apéritif ou accompagné d'une salade assaisonnée pour l'entrée.