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Tartare aux deux saumons et à l'aneth

 

 

Temps de préparation : 1800 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 2 échalotes
- jus de citron
- huile d'olive
- aneth
- sel
- poivre
- 1 yaourt à la grecque
- 1 cuillerée à café de moutarde de Dijon
 

Préparation de la recette :


La veille :

Hacher le saumon frais au couteau, et le mettre à mariner au réfrigérateur avec sel, poivre, jus de citron et huile d'olive en proportions égales, aneth et les échalotes hachées.
Dans chaque tranche de saumon fumé, à l'aide d'un cercle de cuisine (diamètre 7 à 8 cm), découper un disque. Couper le reste de la tranche en lanières.

Sur une assiette, dresser successivement dans le cercle de cuisine :
- lanières de saumon fumé,
- tartare mariné,
- le disque de saumon fumé.
Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant :
- yaourt à la grecque,
- moutarde,
- sel, poivre,
- jus de citron,
- aneth.

Pour la présentation, vous pouvez :
- mettre la sauce dans un petit récipient individuel posé sur l'assiette,
- ajouter une chiffonnade de salade verte, des tomates cerise et quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique.