Croquettes de thon aux pommes de terre sans friture
INGRÉDIENTS
- Nb de personnes : 4
- 1 kg de pommes de terre
- 1 boîte de thon au naturel (300 g)
- 50 g de beurre allégé
- 3 brins de persil haché
- 100 g de gruyère râpé allégé
- sel et poivre
- 1 oeuf
- 3 à 4 cuillères à soupe de farine
- 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
PRÉPARATION
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
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Mélangez la chapelure avec l'huile de tournesol. Faites revenir ce mélange dans une poêle sur feux doux en remuant régulièrement. Une fois doré, retirez du feu et réservez.
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Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau salée. Pelez-les et écrasez-les en une purée sèche.
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Egouttez et écrasez le thon à la fourchette.
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Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre avec le thon. Ajoutez le beurre, le persil et le gruyère. Salez et poivrez.
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Placez au réfrigérateur au minimum une heure.
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Préchauffez le four à 250°C.
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Façonnez les croquettes avec le mélange de purée refroidi. Roulez-les dans la farine, l'oeuf battu, puis la chapelure dorée.
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Enfournez les croquettes pendant 10 à 12 minutes.
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Dégustez aussitôt nature ou accompagné d'une sauce légère au yaourt.