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Terrine de poivrons colorés au surimi

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 3 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 6 feuille(s) de gélatine
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 bouquet(s) de basilic
  • 600 g de ricotta
  • 200 g de miettes de surimi
  • sel

Action !

Faire griller les poivrons sous le gril, les éplucher, les épépiner et les découper en lanières. Les déposer sur du papier absorbant.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. L’essorer entre les mains et la mettre dans une casserole avec 5 cl d’eau. Faire chauffer jusqu’à ce que la gélatine fonde.

Eplucher et écraser l’ail. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic. (En réserver un peu pour la décoration).

Verser les deux tiers de la ricotta dans un saladier. Ajouter deux tiers de la gélatine, le basilic, l’ail, saler, poivrer et mélanger

Dans un deuxième saladier, ajouter le reste de la gélatine avec la ricotta, le surimi en miette, salerpoivrer et mélanger.

Chemiser largement un moule à cake de film alimentaire. 

Disposer quelques lanières de poivrons rouges dans le fond, salerpoivrer, puis recouvrir d’une couche de ricotta au basilic. 

Disposer ensuite quelques lanières de poivron jaune, recouvrir à nouveau d’une couche de ricotta au basilic.

Rajouter une couche de poivrons rouges et finir par la ricotta au surimi. 

Décorer enfin de lanières de poivron rouges et jaunes. Recouvrir de film alimentaire et réserver 5 à 6 heures au réfrigérateur. 

Au moment de servirdémouler et décorer de feuilles de basilic.

Conseil : servir avec une sauce au pesto.

Bon appétit !