Toutes mes recettes favorites à portée de main

Poulet coco et gingembre

 

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 PERSONNES) : - 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 morceaux de poulet
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 morceau de 2.5 cm de gingembre frais pelé et râpé
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange ou de kumquat
- sel et poivre
- 50 g de noix de coco grillée en morceaux
 

Préparation de la recette :


Dans une grande casserole faîtes chauffer le beurre et l'huile d'olive.

Déposez-y le poulet et faîtes cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien bruni de tous les côtés.

A l'aide d'une écumoire, retirez le poulet de la casserole et tenez-le au chaud.

Mettez les échalotes, l'ail et le gingembre dans la casserole et faîtes sautez pendant 2 minutes.

Remettez le poulet dans la casserole et tout en remuant ajoutez le lait de coco, la marmelade et assaisonnez.

Laissez cuire à feu doux sans couvercle pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.

Parsemez de morceaux de noix de coco grillés et servir accompagné de riz thaï.