Toutes mes recettes favorites à portée de main

Cocotte de poulet et pommes de terre Princesse Amandine

 

 

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

60 minutes
 
 
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
 
Pour 4 personnes
 

Ingrédients pour Cocotte de poulet et pommes de terre Princesse Amandine

500gr de pommes de terre Princesse Amandine
1 poulet de 1,2kg environ
2 oignons
1 cuil. à soupe de miel
2 pincées de filaments de safran
5cl d'huile d'olive
1 branche de romarin
16 olives

Préparation pour Cocotte de poulet et pommes de terre Princesse Amandine

Désosser le poulet, le couper en huit morceaux.

Faire fondre les oignons émincés dans une cocotte dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer puis ajouter le miel. Laisser légèrement caraméliser.

Ajouter le romarin, le safran, verser 50cl d'eau. Saler, poivrer, couvrir la cocotte, laisser cuire 1h sur feu moyen.

Au bout de 30mn de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en deux dans la cocotte. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.
Servir bien chaud.