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Poulet à l'indienne

 

 

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 1 h 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

 

 

 

Ingrédients


  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 3 yaourt
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 gousses de cardamome
  • 1 pointe de quatre-épices
  • 1 g de safran en filaments
  • sel, poivre

Préparation
 

1- Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez-y l'ail et les oignons pelés et finement émincés, laissez dorer durant 3 min.
 
2- Ajoutez les cuisses de poulet (en retirer la peau au préalable), battez les yaourts avec les quatre-épices, le curry et le sel et versez sur le poulet.
 
3- Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h.
 
4- Après ce temps ajoutez la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran et une pointe de Cayenne.
 
5- Prolongez la cuisson encore 20 min.
 
6- Retirez le poulet, filtrez la sauce, mixez-la pour qu'elle soit bien lisse.
 
7- Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée.
 

Astuces

Il est possible d'utiliser beurre et yaourts allégés, ça ne nuit en rien à la qualité gustative de l'ensemble.