Poulet à l'indienne
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 yaourt
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 10 gousses de cardamome
- 1 pointe de quatre-épices
- 1 g de safran en filaments
- sel, poivre
Préparation
1- Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez-y l'ail et les oignons pelés et finement émincés, laissez dorer durant 3 min.
2- Ajoutez les cuisses de poulet (en retirer la peau au préalable), battez les yaourts avec les quatre-épices, le curry et le sel et versez sur le poulet.
3- Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h.
4- Après ce temps ajoutez la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran et une pointe de Cayenne.
5- Prolongez la cuisson encore 20 min.
6- Retirez le poulet, filtrez la sauce, mixez-la pour qu'elle soit bien lisse.
7- Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée.
Astuces
Il est possible d'utiliser beurre et yaourts allégés, ça ne nuit en rien à la qualité gustative de l'ensemble.