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Bœuf Stroganoff

 

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de la recette : Très Facile

Ingrédients de la recette de bœuf Stroganoff
Pour : 4 personnes

400 g de viande à fondue
200 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de farine
2 c. à café de paprika
1 c. à soupe de concentré de tomate
15 cl de bouillon de bœuf (à base de Viandox par exemple)
1 c. à soupe de sauce Worcester
4 c. à soupe de crème fraiche
1/2 citron
5 brins de persil
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin




Préparation de la recette de bœuf Stroganoff

Mélangez la farine, le paprika, un peu de sel et de poivre dans une assiette. Coupez la viande en fines lanières et enrobez le bœuf émincé dans le mélange de farine. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir la viande 3 minutes pour qu’elle soit juste cuite. Réservez-la.

Emincez l’oignon, écrasez l’ail et coupez les champignons en fines lamelles. Ajoutez un fond d’huile dans la poêle avec un feu modéré et faites-y revenir l’oignon émincé pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail écrasé et laissez cuire encore 3 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, versez la sauce Worcester et le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe un peu. Remettez la viande, ajoutez la crème avec le jus d’un demi-citron et mélangez pendant 3 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.


Commentaire du chef sur cette recette

Cette recette de boeuf Stroganoff (ou Strogonoff) fait référence à la cuisine russe classique. Pour profiter de la bonne sauce, on peut le servir avec des pâtes ou du riz.