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Clafoutis renversé aux tomates et olives noires

 

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 40 g de semoule fine
- 500 g de tomates cerises
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de parmesan râpé
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- sel et poivre moulu
- herbe aromatiques, muscade

 

Préparation de la recette :


Chauffez le four à Th 6 (180°C).

Beurrez 6 petits moules à soufflés ou ramequins.

Portez à ébullition dans une casserole le lait avec la crème et les gousses d'ail pelées. Faites frémir 2 mn, laissez infuser.

Coupez les tomates en deux. Etalez-en la moitié dans les moules, coupe en bas. Eparpillez la moitié des olives hachées.

Retirez l'ail du lait puis faites-le bouillir. Versez la semoule en pluie en remuant et laissez épaissir sans arrêter de remuer.

Battez les oeufs, incorporez-les dans la semoule avec le parmesan, le reste des tomates et des olives, du sel et du poivre, les herbes.

Répartissez la préparation dans les ramequins. Enfournez pour 40 mn.

Laissez tiédir 15 mn et démoulez sur les assiettes.