Toutes mes recettes favorites à portée de main

Brioche pur beurre

 

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 335 g de farine
- 235 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 20 g de levure fraîche de boulanger (en cube)
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
 

Préparation de la recette :


Faire tiédir le lait.

En prélever 3 cuillère à soupe et y délayer la levure.

Verser la farine dans un grand saladier.

Mettre la levure délayée au centre, mélanger et ajouter le beurre mou en parcelles, le sucre et le sel.

Travailler la pâte à la fourchette puis incorporer les oeufs un à un.

Enfin, verser le reste de lait peu à peu.

La pâte doit être assez molle.

Couvrir le plat d'un torchon et laisser lever 1 à 2 h dans un endroit tiède.

Verser la pâte dans un moule à brioche beurré, couvrir et laisser lever encore 2 heures.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.