Toutes mes recettes favorites à portée de main

Cannelés au Comté

 

 

Pour 8 personnes,
Il vous faut

50 g de comté
50 cl de lait
2 oeufs
60 g de - beurre
150 g de farine tamisée

Recette :

Portez 40 cl de lait à ébullition avec 50 g de beurre. Réservez hors du feu.

Mélangez les œufs avec 10 cl de lait froid, puis versez dans le lait chaud

Bien remuer de nouveau et laissez refroidir

Ajoutez la farine tamisée. Bien remuer de nouveau pour rendre la pâte homogène.

Laissez reposer 24 heures

Préchauffez le four à 210°C (th. 7)


Détailler le comté en gros dès

Posez un gros dé de Comté au fond de chaque moule, remuez la pâte et remplissez chaque moule au deux tiers. Faites cuire 10 min, puis baissez le four à 180°C (th. 6) et faites cuire 35 min supplémentaires


Démoulez dès la sortie du four.

Servez chaud ou froid .moi j,e préfére chaud.

 

Astuce « a votre guise rajouté lamelle de jambon ,chorizo ,lardon ... »