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Croquettes de quinoa au parmesan et au basilic

Pour 4 personnes,

  • 340 g de quinoa
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • 1 petit oignon
  • 30 g de parmesan râpé
  • 40 g de fromage frais (type Philadelphia®)
  • 1 c. à café d' ail semoule
  • 100 g de chapelure
  • 20 cl d' huile d’olive
  • sel

 

Recette :

Rincer les graines de quinoa. Dans une casserole, verser le quinoa et presque deux fois son volume d’eau.

Porter à ébullition, baisser et laisser cuire à couvert et sur feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes. Couper le feu et laisser gonfler à couvert encore 10 minutes.

Casser les œufs dans un bol et les battre. Ajouter le fromage frais et l’écraser à la fourchette pour l’incorporer. Ajouter le quinoa, le parmesan, l’ail, le basilic,  l’oignon ciselé et la chapelure.

Assaisonner selon son goût. Bien mélanger le tout et laisser reposer 5 minutes.

Former douze croquettes. Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Si elle est trop humide, ajouter un peu de chapelure.

Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile et y faire dorer chaque croquette 5 minutes de chaque côté en les décollant régulièrement avec une spatule.

Lorsqu’elles sont bien dorées, les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

Servir avec une salade de tomates, par exemple.

Bon appétit !