Cake au saumon et à l'aneth
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps de repos:
Ingrédients
3 oeufs
150 g de farine
10 cl d'huile (huile de noix par exemple)
15 cl de lait
1 sachet de levure
150 g de saumon fumé émincé (ou saumon cuit émietté)
100 g de gruyère râpé
2 cuil. à soupe d'aneth ciselée
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
Mélanger dans un récipient les oeufs à la farine, la levure et le lait préalablement chauffé.
Verser ensuite l'huile en filet sans cesser de mélanger.
Incorporer le saumon, le gruyère, l'aneth. Saler et poivrer. Mélanger.
Dans un moule à cake beurré, verser la préparation. Enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson du cake avec la lame d'un couteau avant de le sortir du four.
Attendre 15 minutes avant de démouler.