Pancakes de légumes à la tomate
INGRÉDIENTS
- Nb de personnes : 4
- 8 œufs (2 par personne)
- 600 g de julienne de légumes surgelée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 brique de coulis de tomate nature
- Sel & poivre
- 235 calories par personne
PRÉPARATION
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
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Versez la julienne de légumes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de graissage. Laissez-la décongeler sur feu moyen en remuant de temps en temps.
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Dans un saladier, battez les œufs en omelette mousseuse. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et la moitié du coulis de tomate.
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Retirez la julienne du feu et réservez dans un plat. Replacez la poêle vide sur feu moyen et huilez avec une cuillère à soupe d’huile.
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Déposez des cuillères à soupe de julienne bien espacées dans la poêle. Une ou plusieurs, selon la taille de votre poêle. Aplatissez, puis recouvrez d’une petite louche d’œufs à la tomate.
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Laissez cuire 5 minutes environ, jusqu’à ce que l’œuf soit pris. Si vous le souhaitez, retournez la galette en cours de cuisson pour dorer la deuxième face.
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Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients en huilant à nouveau la poêle si besoin.
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Servez chaud, avec le reste du coulis de tomate froid et un poisson grillé !