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Pancakes de légumes à la tomate

 

 

INGRÉDIENTS

  • Nb de personnes : 4
  • 8 œufs (2 par personne)
  • 600 g de julienne de légumes surgelée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1 brique de coulis de tomate nature
  • Sel & poivre
  • 235 calories par personne

PRÉPARATION

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  1. Versez la julienne de légumes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de graissage. Laissez-la décongeler sur feu moyen en remuant de temps en temps.

  2. Dans un saladier, battez les œufs en omelette mousseuse. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et la moitié du coulis de tomate.

  3. Retirez la julienne du feu et réservez dans un plat. Replacez la poêle vide sur feu moyen et huilez avec une cuillère à soupe d’huile.

  4. Déposez des cuillères à soupe de julienne bien espacées dans la poêle. Une ou plusieurs, selon la taille de votre poêle. Aplatissez, puis recouvrez d’une petite louche d’œufs à la tomate.

  5. Laissez cuire 5 minutes environ, jusqu’à ce que l’œuf soit pris. Si vous le souhaitez, retournez la galette en cours de cuisson pour dorer la deuxième face.

  6. Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients en huilant à nouveau la poêle si besoin.

  7. Servez chaud, avec le reste du coulis de tomate froid et un poisson grillé !