Toutes mes recettes favorites à portée de main

Flamiche aux endives

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 endives hachées sans le coeur
  • 2 oignons (petits) hachés
  • 3/4 de tasse de fromage râpé (emmental)
  • 3 oeufs
  • ¼ de tasse de crème légère
  • ¾ ou 1 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1  Préchauffez le four th.8 (240ºC) (400ºF).

ÉTAPE 2  Faites précuire la pâte brisée.

ÉTAPE 3  Coupez les oignons en lanières ainsi que les endives et faites-les cuire doucement dans le beurre.

ÉTAPE 4  Salez, poivrez et une fois cuit laissez refroidir.

ÉTAPE 5  Battez les oeufs, ajoutez le fromage, la crème et le lait. Salez, poivrez, rajoutez aux oignons et endives.

ÉTAPE 6  Versez le tous sur la pâte, précuite.

ÉTAPE 7  Enfournez pendant 20 min environ.