Flamiche aux endives
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 endives hachées sans le coeur
- 2 oignons (petits) hachés
- 3/4 de tasse de fromage râpé (emmental)
- 3 oeufs
- ¼ de tasse de crème légère
- ¾ ou 1 tasse de lait
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 Préchauffez le four th.8 (240ºC) (400ºF).
ÉTAPE 2 Faites précuire la pâte brisée.
ÉTAPE 3 Coupez les oignons en lanières ainsi que les endives et faites-les cuire doucement dans le beurre.
ÉTAPE 4 Salez, poivrez et une fois cuit laissez refroidir.
ÉTAPE 5 Battez les oeufs, ajoutez le fromage, la crème et le lait. Salez, poivrez, rajoutez aux oignons et endives.
ÉTAPE 6 Versez le tous sur la pâte, précuite.
ÉTAPE 7 Enfournez pendant 20 min environ.