Toutes mes recettes favorites à portée de main

Tarte au fromage frais, jambon, tomates et courgettes

 

 

  • Préparation
    20 mn
  • Cuisson
    14 mn
  • Convives
    6
  • Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 sachet de 150 g de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
  • 150 g de fromage blanc battu
  • 150 g de fromage frais type Carré Frais d' ELLE&VIRE
  • 10 tomates confites
  • 20 brins de ciboulette
  • Le zeste d'un demi- citron
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Lavez et coupez la courgette en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites-la dorer à feu vif. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le fromage frais, la ciboulette et le zeste de citron. Salez et poivrez.
  3. Etalez la préparation à base de fromage blanc sur le fond de tarte. Disposez dessus les dés de courgette, les dés de jambon et les tomates confites coupées en deux.
  4. Replacez la tarte au réfrigérateur 1 heure.

Astuce

Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais, tout aussi savoureux mais plus fort en goût.