Tarte Crousti-Fondante aux Shiitakés
Recette de la tarte aux shiitakés: (pour une tarte de 22-23 ou deux tartes de 16)
-115g de beurre froid
Commencer par préparer la pâte: mettre tous les ingrédients sauf l'œuf et l'eau dans un bol ou la cuve d'un batteur.
Mettre à plat sur un film étirable (pour faciliter le travail avec le rouleau), bien emballer puis mettre au frais le temps de la suite de la recette.
Voici les shiitakés ! Un champignon très parfumé et qui reste moelleux après cuisson. Un peu comme les bolets.
Mettre le beurre et l'huile d'olive dans une poêle.
Quand le beurre frétille, ajouter les shiitakés.
Les laisser cuire 7-8 minutes en remuant régulièrement.
Laisser cuire 3-4 minutes puis ajouter la cuillerée à café de fond de volaille en poudre. Cet ingrédient est bien sûr facultatif (comme tout dans ce cas) mais participe vraiment à la réussite.
Étaler la pâte sur un papier sulfurisé (pour éviter d'en mettre partout et surtout pour faciliter la manipulation).
Verser l'appareil dans le cercle de pâte.
Décercler délicatement et mettre sur une grille ou servir directement avec une bonne salade !