Lasagne au Pesto Basilic et Roquette Barilla, saumon et épinards au mascarpone
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 25 min |
Repos | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 300 g de Lasagne all’Uovo Bolognesi Barilla
- 500 g de pavé de saumon
- 1 kg d’épinard
- 6 c. à soupe de mascarpone
- 2 gousses d’ail
- 1/2 pot de Pesto de Basilic et Roquette Barilla
- 3 litre d’eau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 25 g de beurre
- 21 g de sel
- sel, poivre
Préparation
1- Dans un saladier, mélangez le Pesto Basilic et Roquette Barilla avec l’huile d’olive et le jus du citron.
2- Ajoutez le saumon coupé en dés, couvrir d’un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
3- Dans une sauteuse faites chauffer le beurre.
4- Ajoutez les épinards, l’ail écrasé, du sel, du poivre et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes à couvert.
5- Ajoutez trois cuillères à soupe de mascarpone, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Réservez.
6- Portez l’eau à ébullition.
7- Ajoutez le sel et faites cuire les Lasagne all’Uovo Bolognesi la Collezione Barilla pendant 6 minutes.
8- Égouttez, ajoutez un filet d’huile d’olive et réservez.
9- Préchauffez le four th. 7 (210°C).
10- Dans un plat à gratin, alternez une couche de lasagne, une couche d’épinards au mascarpone, une couche de saumon au pesto.
11- Terminez par une couche de lasagne recouverte d’une cuillère à soupe mascarpone et de parmesan râpé.
12- Enfournez pour 15 minutes environ.
Astuce
On peut également mélanger deux types de saumon : saumon frais et saumon fumé.