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Lapin aux pain d'épices

 

 

Pour 2 personnes
580 à 600g de râble de lapin en morceaux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 échalote hachée
1 gousse d'ail pelée
1 cuillère à soupe de farine
25cl de bière rousse
25cl d'eau chaude
1 cuillère à soupe de fond de volaille
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin
60g de pain d'épices coupé en dés.

  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Quand elle est chaude, faire dorer les morceaux de râble, puis les enlever et les remplacer par l'oignon et l'échalote
  • Dès qu'ils deviennent transparents, y ajouter les morceaux de râble, saupoudrer de la cuillerée de faine, puis verser dessus la bière, l'eau chaude, la cuillerée de fond de volaille et la gousse d'ail
  • Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni ; couvrir et faire mijoter 20 minutes
  • Ajouter le pain d'épices en le recouvrant de sauce et laisser mijoter doucement à nouveau jusqu'à ce qu'il se fonde en une sauce onctueuse (il faudra compter encore environ 20 minutes).

Accompagnement : Servir avec 2 cuillères à soupe de coquillettes par personne.