Salade de Blé aux Tomates, Oignons Rouges Caramélisés et Mozzarelle
Recette de la salade de blé pour 6 personnes:
- 200g de blé entier précuit
- 200g de pâte plomb
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de miel
- 2 oignons rouges
- 1 cuillerée à café de sucre (blanc ou roux)
- 250g de petites mozzarelles
- 500g de tomates cerises
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de basilic
- 1/2 gousse d'ail
- 60g de pignons de pin grillés (facultatif)
- sel, poivre
Faites cuire les pâtes plomb et le blé à l'eau bouillante salée selon les instructions de votre paquet. Rincez-les à l'eau froide pour refroidir le tout, égouttez bien et mettez-les dans un bol et mélangez.
Ajoutez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, la demi-gousse d'ail écrasée.
Coupez les oignons rouges en tranches.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude (ici ma skeppshult que j'adore !).
Coupez les tomates cerises en deux.
Hachez le persil plat lavé.
Faites de même pour le basilic.
Versez les oignons rouges caramélisés.
Mélangez une dernière fois.