Toutes mes recettes favorites à portée de main

Salade de Blé aux Tomates, Oignons Rouges Caramélisés et Mozzarelle

 


Recette de la salade de blé pour 6 personnes:

  • 200g de blé entier précuit
  • 200g de pâte plomb 
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 2 oignons rouges
  • 1 cuillerée à café de sucre (blanc ou roux)
  • 250g de petites mozzarelles
  • 500g de tomates cerises
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit bouquet de basilic 
  • 1/2 gousse d'ail
  • 60g de pignons de pin grillés (facultatif)
  • sel, poivre


 


Faites cuire les pâtes plomb et le blé à l'eau bouillante salée selon les instructions de votre paquet. Rincez-les à l'eau froide pour refroidir le tout, égouttez bien et mettez-les dans un bol et mélangez.
Ajoutez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, la demi-gousse d'ail écrasée.
Coupez les oignons rouges en tranches.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude (ici ma skeppshult que j'adore !).
 

Salez, poivrez et ajoutez du sucre. pour les caraméliser. 
 
 
Quand les oignons prennent une belles couleur, laissez-les refroidir à part.
Pour la mozzarelle, prenez les plus petites possible et coupez-les en morceaux. 
 

Coupez les tomates cerises en deux.
Hachez le persil plat lavé.
 

Faites de même pour le basilic.
 

Mettez le tout dans la salade et mélangez soigneusement. Salez, poivrez 


Versez les oignons rouges caramélisés.
Mélangez une dernière fois.
 

Vous pouvez bien sûr ajouter quelques pignons de pin grillés !
 
Placez la salade au frais au moins 3 heures avant de la savourer au soleil. N'hésitez pas à la servir sur un lit de roquette !