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Lasagnes Bœuf Epinards Ricotta

 

 

Ingrédients

  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 2 cuillérées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 9 feuilles de lasagne sèches
  • 250 g de ricotta
  • 1 sachet de pousses d' épinard
  • 10 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillérée à soupe de fécule de maïs

Etapes

  1. Hachez les épinards et l'oignon. Coupez les tomates en dés. 
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon 5 minutes. Ajoutez le bœuf puis le fond dilué dans 300 ml d'eau. Laissez cuire 1 minute. 
  3. Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la fécule. Hors du feu, ajoutez la ricotta et mélangez. Réservez la moitié de la sauce et ajoutez les pousses d'épinards dans l'autre.
  4. Montez le plat en alternant une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de bœuf cuisiné, une couche d' épinards à la sauce ricotta, puis à nouveau une couche de feuilles de lasagne, une couche de bœuf cuisiné en y ajoutant les tomates. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes et nappez avec le reste de sauce à la ricotta. 
  5. Faites cuire au four 30 minutes à Th.7/8 (220°C).