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Rouleaux de printemps aux crevettes et TUC

 

 

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 12 crevettes roses décortiquées
  • 2 carottes
  • 200 g de pousses de soja
  • 125 g de vermicelles de riz
  • 12 feuille(s) de menthe verte
  • 6 galettes de riz
  • 0.5 paquet(s) de TUC® sésame
  • 10 cl de sauce soja
  • sel

Action !

 

Plonger les vermicelles 30 secondes dans l’eau bouillante. Les égoutter et les couper sommairement au couteau.

 

Eplucher et râper les carottes. Laver les pousses de soja à l’eau froide, les égoutter et les sécher dans un linge.

 

Réserver deux TUC® Sésame de côté. Concasser les autres grossièrement. 

 

Confectionner les rouleaux de printemps l’un après l’autre :

Tremper une galette de riz dans un saladier d’eau pour la ramollir puis la poser sur un linge. Au centre, déposer deux feuilles de menthe, des vermicelles de riz, de la carotte râpée, quelques pousses de soja et deux crevettes roses. Donner un tour de moulin à poivre et parsemer de TUC® Sésame concassés.

 

Rabattre deux des côtés de la galette de riz sur la garniture pour former un rectangle, puis enrouler la galette de riz en partant du bas et en serrant bien.

 

Filmer les rouleaux de printemps et les garder au frais. Concasser finement les deux TUC® Sésame restants pourles réduire en une poudre fine. 

 

Au moment de servirretirer le film alimentaire autour des rouleaux de printemps. Verser la sauce soja dans des petites coupelles et la saupoudrer de poudre de TUC® Sésame. Servir aussitôt.