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Nems au beaufort et aux épinards

 

 

  • Couverts : 4 personnes
  • Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 15min / Repos : 30min
  • Difficulté : Facile
  • Calories : 700 par personne
  • Saison : Printemps
  • Origine : Europe, France

Ingrédients

  • 12   galettes de riz
  • 200 g de beaufort
  • 300 g d'épinards frais
  • 1   tranche de poitrine fumée
  • 4 œufs
  • 10 cl d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
 

Recette

Faites ramollir les galettes de riz en les glissant entre 2 serviettes humides.

Triez, équeutez et lavez les feuilles d'épinards.

Découpez la poitrine fumée en lardons. Saisissez dans une poêle avec une noisette de beurre et les laisser rissoler pendant 5 minutes à feu vif et en remuant.

Ajoutez un peu de beurre et les épinards, mélangez et faites cuire à nouveau 5 minutes sur feu vif en remuant.

Fouettez les œufs dans un bol, salez et poivrez et faites cuire dans une poêle avec le reste de beurre, en remuant, pour obtenir des œufs brouillés.

Découpez le beaufort en petits morceaux et mélangez hors du feu aux œufs brouillés. Ajoutez les épinards aux lardons et mélangez à nouveau.

Répartissez cette farce au centre des galettes de riz, rabattez les côtés pour enfermer la farce, puis roulez pour obtenir des nems.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, et saisissez les nems en plusieurs fois dans l’huile chaude. Laissez cuire 5 minutes, égouttes sur du papier absorbant.

Servez très chaud avec une salade verte.