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Quiche aux oignons confits, lardons et champignons

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 250 g de lardons
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • huile olive
  • vinaigre de vin
  • 100 g sucre en poudre

Préparation

ÉTAPE 1  Préchauffez le four à 210°C (th.7).

ÉTAPE 2  Dans un moule à tarte, dressez votre pâte brisée puis à l'aide d'une fourchette piquez-en le fond.

ÉTAPE 3  Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez les oignons et émincez-les.

ÉTAPE 4  Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d'huile avec le beurre.

ÉTAPE 5  Laissez chauffer et jetez-y les oignons. Faites-les revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

ÉTAPE 6  Baissez le feu et laissez compoter 5 min. Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre et le sucre. Laissez caraméliser 2 min en veillant à ne pas faire brûler.

ÉTAPE 7  Avec une écumoire, retirez les oignons caramélisés de la poêle et réservez-les dans assiette.

ÉTAPE 8  Gardez la même poêle au feu et faites-y revenir les lardons, puis les champignons.

ÉTAPE 9  Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème fraîche. Mélangez bien.

ÉTAPE 10  Sur la pâte au fond du moule, étalez les oignons confits, les lardons et les champignons. Recouvrez avec le mélange aux œufs, puis saupoudrez de fromage râpé.

ÉTAPE 11  Enfournez pendant 30 min.