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Cannelloni aux épinards et à la ricotta

(possibilité de faire la recette avec du saumon ou du chèvre à la place de la ricotta)

 

 

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 40 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

 

Ingrédients

  • 375 g de lasagne Barilla
  • 1 pot de sauce Napoletana Barilla
  • 1 gros oignon finement haché
  • 1 à 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 kg d'épinards finement hachés
  • 650 g de ricotta fraîche battue
  • 2 œufs battus
  • 1 pincée de muscade fraîchement moulue
  • 2 c. à soupe

Préparation

 
1- Portez une grande casserole d'eau à ébullition et plongez-y 1 ou 2 lasagne à la fois jusqu'à ce qu'elles ramollissent légèrement. Comptez environ 2 min.
 
2- Retirez délicatement les rectangles à l'aide d'un grand tamis ou d'une écumoire et posez-les à plat sur un torchon propre. Remettez l'eau à ébullition et continuez avec le reste de rectangles de pâtes.
 
3- Faites chauffer l'huile dans une poêle à fond épais et faites dorer l'oignon et l'ail 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajoutez les épinards lavés et faites-les cuire 2 min avant de couvrir la poêle hermétiquement. Laissez mijoter 5 min.
 
4- Égouttez autant de jus que possible (les épinards doivent être aussi secs que possible pour éviter de détremper la pâte).
 
5- Dans un saladier, mélangez les épinards, la ricotta, les oeufs, la muscade, du sel et du poivre. Réservez.
 
6- Préchauffez le four th.6 (180°C).
 
7- Beurrez légèrement le plat à four et étalez un peu de la sauce Napoletana au fond.
 
8- En travaillant avec un rectangle de lasagne à la fois, déposez 2,5 c. à soupe de farce au centre, et un peu en bas du rectangle, en laissant une bordure à chaque extrémité.
 
9- Roulez la pâte autour de la farce et disposez les cannelloni dans le plat, jointure en bas.
 
10- Répétez avec le reste de lasagne et de farce.
 
11- Versez le reste de la sauce sur les cannelloni et parsemez le tout de mozzarella.
 
12- Enfournez 30 à 35 min, jusqu'à ce que les cannelloni soient dorés et que la sauce bouillonne.
 
13- Laissez reposer 10 min avant de servir..