Toutes mes recettes favorites à portée de main

Nouilles sautées aux crevettes et légumes au wok

Ingrédients

  • 300 g de nouilles aux oeufs
  • 16 crevettes décortiquées
  • 2 poivrons rouges
  • quelques tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • huile
  • sauce soja
  • aneth ciselé
  • sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1  Pelez et hachez l'ail.

ÉTAPE 2  Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.

ÉTAPE 3  Nettoyez et épongez les tomates cerises.

ÉTAPE 4  Faites chauffer 3 c. à soupe dans un wok.

ÉTAPE 5  Faites sauter les crevettes pendant 5 minutes.

ÉTAPE 6  Débarrassez du wok et réservez.

ÉTAPE 7  Mettez l'ail, les poivrons et les tomates cerises dans le wok.

ÉTAPE 8  Laissez cuire en mélangeant bien, jusqu'à ce que les poivrons soient ramollis.

ÉTAPE 9  Ajoutez de la sauce soja selon vos goûts, un peu de sel et du poivre et mélangez bien.

ÉTAPE 10  En même temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante, en suivant les instructions du paquet.

ÉTAPE 11  Egouttez-les en fin de cuisson.

ÉTAPE 12  Ajoutez les crevettes dans le wok puis les nouilles.

ÉTAPE 13  Faites sauter encore quelques minutes.

ÉTAPE 14  Servez dans les assiettes et parsemez d'aneth.