Toutes mes recettes favorites à portée de main

Gougères au Crackers Monaco à l'Emmental de Belin

 

 

Pour 4 personnes,

Il vous faut

  • 50 g de beurre + une noix de beurre
  • 90 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • ¼ de c. à café de sel
  • 50 g de Crackers Monaco à l’Emmental de Belin®

Action !

 

Concasser les Crackers Monaco à l'Emmental de Belin® pour les réduire en une poudre grossière.

 

Verser 15 cl d’eau dans une casserole avec le sel et le beurre coupé en morceaux.

 

A la première ébullition, retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup.

 

Mélanger bien et remettre la casserole sur le feu. Remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.

 

Retirer du feu et ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chacun, puis ajouter les deux tiers des Crackers Monaco à l'Emmental de Belin® concassés. Préchauffer le four th 6/7 (200°).

 

Garnir une poche à douille de pâte et en faire des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé en les espaçant de deux bons centimètres. Parsemer du reste de Crackers Monaco Emmental de Belin® concassés. Enfourner et faire cuire 30 minutes en réduisant le thermostat à 5 (150°) à mi-cuisson.

 

Sortir les gougères du four et les laisser refroidir avant de servir.