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Mousse aux deux chocolats

 

 

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 100 g de chocolat Poulain Dessert® Pralinoise
  • 100 g de chocolat Poulain Dessert® Corsé 64%
  • 6 œuf(s)
  • 50 g de noisettes mondées
  • 1 pincée(s) de sel

 

Action !

Casser le chocolat Poulain Dessert® Pralinoise en morceaux dans une casserole.

Ajouter deux cuillères à soupe d’eau et faire chauffer à feu doux en mélangeant doucement.

Répéter la même opération avec le chocolat Poulain Dessert® Corsé 64% dans une autre casserole.

Séparer les blancs des jaunes.

Déposer une moitié des jaunes dans une préparation au chocolat et l’autre dans la seconde. Bien mélanger .

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Verser la moitié de ces blancs en neige dans la préparation à la Pralinoise et mélanger délicatement. 

Ajouter l’autre moitié dans la deuxième préparation, et mélanger tout aussi délicatement.

Répartir la mousse à la Pralinoise dans six verrines.

Réserver les verrines et la deuxième mousse au réfrigérateur pendant une heure.

Pendant ce temps, torréfier les noisettes en les étalant sur une plaque de cuisson avant d’enfourner 15 min au four (préalablement chauffé à 150°C).

Une fois l’heure écoulée,  répartir la seconde mousse au chocolat Poulain Dessert® Corsé 64% dans les verrines à la Pralinoise. Lisser le dessus.

Placer au réfrigérateur, plus que 3 petites heures de patience avant de vous régaler !

Au moment de servir, parsemer les verrines de noisettes.