Toutes mes recettes favorites à portée de main

Gâteau au chocolat, coeur coulant chocolat blanc

 

Gâteau au chocolat, coeur coulant chocolat blanc

 

Guide de préparation :

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 80 g de beurre salé Président (mou)
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de levure chimique
  • 6 carrés de chocolat blanc

Préparation

ÉTAPE 1  Préchauffez le four à 220° C.

ÉTAPE 2  Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez bien.

ÉTAPE 3  Dans un saladier, blanchissez les oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat et mélangez bien. Incorporez enfin la farine et la levure.

ÉTAPE 4  Beurrez et farinez 6 moules ou ramequins et remplissez les moules jusqu’à 1 cm du bord. Enfoncez un carré de chocolat blanc.

ÉTAPE 5  Enfournez pour 10 minutes.