Toutes mes recettes favorites à portée de main

Gâteau aux fruits (pomme-poire)

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- un peu d'huile ou beurre
- 3 oeufs
- 500 g de pommes
- 500 g de poires
- 50 g de sucre + 50 g de beurre + 1 petit verre de rhum
 

Préparation de la recette :


- mélanger la farine, les 125 g de sucre, la levure, l'huile et les oeufs.

- pelez et coupez en morceaux les fruits, et les rajouter au mélange.

- beurrez et farinez une tourtière puis versez le mélange.

- faite fondre les 50 g de beurre avec les 50 g de sucre et le verre de rhum. versez le tout sur le mélange.

- préchauffez votre four thermostat 8, 10 min et y mettre la tourtière à mi-hauteur thermostat 5/6 pendant 30 à 35 min.