Aumônière de pommes au chèvre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 pommes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 4 feuilles de brick
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Evider le centre des pommes. Les éplucher avec un économe. les couper en rondelles de 5 millimètres.
Décoller délicatement les 4 feuilles de brick. Badigeonner au pinceau les deux faces avec du beurre fondu.
Couper le fromage en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Mixer le persil et le basilic.
Faire fondre le beurre dans la poêle. Y jeter les pommes. Les faire dorer à feu doux sur les deux faces.
Placer une rondelle de pomme au centre de chaque feuille de brick. Saupoudrer du mélange persil-basilic. Ajouter une rondelle de chèvre. Poivrer.
Recommencer les différentes étapes jusqu’à l'obtention des 3 tranches de pommes et 2 de fromage par aumônière.
Placer un papier de cuisson sur la plaque du four.
Fermer les aumônières avec de la ficelle.
Enfournez pendant 30 min à four chaud. Attention à ne pas trop brunir les aumônières !