Toutes mes recettes favorites à portée de main

Gratin de lentilles et carottes au four

 

 

Ingrédients

  • 1 boîte de lentilles
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1  Préchauffez le four à th.6(180°C).

ÉTAPE 2  Ouvrez la boite de lentilles, puis versez son contenu dans une passoire.

ÉTAPE 3  Lavez vos lentilles, puis laissez-les égoutter.

ÉTAPE 4  Épluchez les carottes, rincez-les, puis découpez-les en morceaux.

ÉTAPE 5  Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières.

ÉTAPE 6  Dans une poêle au feu, faites dorer les carottes et le poivron dans un peu d'huile.

ÉTAPE 7  Entre-temps, épluchez l'oignon, rincez-le puis émincez-le.

ÉTAPE 8  Ajoutez-le à la préparation et laissez-le revenir en remuant bien le tout.

ÉTAPE 9  Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.

ÉTAPE 10  Mélangez cette préparation avec les lentilles, puis versez le tout dans un plat à gratin.

ÉTAPE 11  Arrosez de crème fraîche, puis parsemez de gruyère râpé.

ÉTAPE 12  Enfournez pour une cuisson de 15 min.