Gratin de lentilles et carottes au four
Ingrédients
- 1 boîte de lentilles
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th.6(180°C).
ÉTAPE 2 Ouvrez la boite de lentilles, puis versez son contenu dans une passoire.
ÉTAPE 3 Lavez vos lentilles, puis laissez-les égoutter.
ÉTAPE 4 Épluchez les carottes, rincez-les, puis découpez-les en morceaux.
ÉTAPE 5 Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières.
ÉTAPE 6 Dans une poêle au feu, faites dorer les carottes et le poivron dans un peu d'huile.
ÉTAPE 7 Entre-temps, épluchez l'oignon, rincez-le puis émincez-le.
ÉTAPE 8 Ajoutez-le à la préparation et laissez-le revenir en remuant bien le tout.
ÉTAPE 9 Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.
ÉTAPE 10 Mélangez cette préparation avec les lentilles, puis versez le tout dans un plat à gratin.
ÉTAPE 11 Arrosez de crème fraîche, puis parsemez de gruyère râpé.
ÉTAPE 12 Enfournez pour une cuisson de 15 min.