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Côtes de porc aux pont-l'évêque et coquillettes

 

 

Pour 2 personnes
Cuisson 45 minutes
4 côtes de porc premières
120g de coquillettes
80g de Pont-l'évêque
15g de beurre
1 cuillère à coupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Sel, poivre du moulin

  • Dans une grande casserole, faire bouillir 2 litres d'eau salée.
  • Quand elle bout, y verser les coquillettes, baisser le feu et maintenir le frémissement pendant environ 10 minutes. Ce temps peut varier suivant les coquillettes.
  • Goûter pour s'assurer qu'elles sont cuites al dente, les égoutter.
  • Chauffer une grande poêle non adhésive à feu vif pour saisir les côtes de chaque côté.
  • Baisser le feu, saupoudrer les côtes d'herbes de Provence, saler, poivrer.
  • Placer les côtes d'un côté de la poêle et mettre l'huile et le beurre de l'autre côté.
  • Quand le beurre est fondu, ajouter les coquillettes.
  • Laisser cuire à feu doux pour ne pas dessécher la viande pendant 15 minutes.
  • Retourner les côtes et remuer les coquillettes, laisser cuire encore 10 minutes.
  • Enlever la peau du Pont-l'évêque, le couper en fines lamelles et disposer celles-ci sur les coquillettes et les côtes.
  • Servir lorsque le fromage est fondu

Accompagnement : les coquillettes représentent la part de féculents nécessaire au déjeuner.