Toutes mes recettes favorites à portée de main

Moussaka aux courgettes

 

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de la recette : Facile

Ingrédients de la recette de moussaka
Pour : 4 personnes

360 g de steak haché de boeuf
2 aubergines
3 tomates
35 g de concentré de tomate
2 oignons
1 gousse d’ail
50 g de gruyère rapé
1 c. à café de cumin
huile d’olive
Sel et poivre du moulin




Préparation de la recette de moussaka grecque facile

Coupez les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur. Salez-les et faites-les dégorger dans un plat pendant 5 minutes. Placez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive sur les tranches et faites les dorer 15 minutes de chaque coté avec la fonction grill.

Pendant ce temps, émincez les oignons et pelez l’ail. Faites revenir l’oignon et l’ail haché avec un fond d'huile d'olive dans une grande sauteuse pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée dans la sauteuse et la faire cuire à feu vif pendant 15 minutes en mélangeant pour éviter que la viande ne fasse de paquet. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates coupées en morceaux et le cumin en fin de cuisson. Salez et poivrez.

Dans un plat allant au four, posez une première couche de lamelles d’aubergines, puis une couche de viande hachée. Renouvelez les couches d'aubergines et de viande. Saupoudrez le gruyère rapé sur le dessus et gratinez le tout au four à 180 ° pour 30 minutes. Servez chaud.