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Béchamel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 cl de lait
- sel, poivre
- muscade râpée
 

Préparation de la recette :


Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou très épaisse.

Remarques :

Utilisez la béchamel pour un gratin, des croques-monsieurs, des lasagnes (béchamel très liquide de préférence!), en garniture de légumes farcis ou comme base de soufflé au fromage ou de garniture de tarte salée.