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Riz à l'indienne

 

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 oignons
- 300 g de riz basmati
- une grosse poignée de raisins secs
- 1 cuillère à café de pistils de safran
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 5 clous de girofle
- 1 cuillère à café de curry
- une cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de grains de coriandre
- 3 cuillères à café de curcuma
- une poignée de noix de cajou ou amandes effilées, ou pistaches (ou un mélange des trois)
 

Préparation de la recette :




Faire revenir les oignons, les épices et le riz dans un mélange de beurre et d'huile 5 mn.

Ajouter les raisins et couvrir d'eau.

Cuire à feu très très doux avec un couvercle pendant une demi-heure.

Faire griller légèrement les fruits secs dans une poêle et les mélanger au riz cuit.

Remarques :

Ce riz accompagne très bien les plats exotiques, mais il est aussi très bon tout seul et se réchauffe sans problème.