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Carrés aux amandes et au miel

 

 

Ingrédients Pour 20 à 25 biscuits

Biscuit sablé :

  • 100 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 120 g de sucre roux

Garniture :

  • 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche entière
  • 2 grosses cuillerées à soupe de miel
  • 75 g de beurre doux
  • 100 g de sucre
  • 150 g d'amandes concassées
 

Préparation pour Carrés aux amandes et au miel

1. Pour la pâte sablée, mélangez la farine, le sucre en poudre et le beurre coupé en dés. Emiettez la pâte du bout des doigts pour la sabler.

2. Versez-la dans un moule carré de 20 cm de côté, recouvert de papier sulfurisé. Tassez avec les doigts pour avoir un fond de pâte bien lisse.

3. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

4. Pour la garniture : mélangez la crème fraîche, le miel, le beurre coupé en dés et le sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à avoir un mélange bien lisse. Puis ajoutez les amandes concassées.

5. Versez la préparation sur le fond de tarte et refaites cuire environ 15 min jusqu’à ce que les amandes soient dorées et caramélisées.
6. Laissez refroidir puis découpez en carrés ou en barre.

Conseil : Pour avoir des bords bien nets, attendez que le biscuit soit froid pour le découper en carrés.