Naan indien au fromage
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Repos | 4 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 1 yaourt nature ou 5 c. à soupe de fromage blanc Rians
- 8 parts de Vache qui rit
- 1 c. à café de sucre
- 2 pincées de levure
- 5 cl d’eau chaude
- 1 c. à soupe d’huile
- sel
Préparation
1- Dans un plat, versez la farine, une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger.
2- Ajoutez progressivement la levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélangez. Ajoutez l’eau et mélangez. Formez une boule avec la pâte, puis enduisez-la d’huile.
3- Assouplissez la pâte en la tapant. Puis, laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 4 heures.
4- Formez une pâte avec les parts de Vache qui rit.
5- Préchauffez le four Th. 10 (300°C) pendant 15 min.
6- Quand la pâte est reposée, divisez-la en quatre parts égales. Étalez les naans, placez le fromage au milieu et fermez la pâte en triangle ou en rond. Étalez la pâte de nouveau.
7- Placez les naan au fromage sur une plaque et enfournez pendant environ 5 min à 260°C.
8- A la fin de la cuisson, pour dorer les naans, déposez un tout petit peu de ghee (beurre indien) ou du beurre normal. sur les naans.