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Flans aux 4 fromages

 

 

INGRÉDIENTS

  • Nb de personnes : 6
  • 300 g de sauce aux 4fromages
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 petits bouquets de persil
  • 1 cuillère à soupe de margarine de cuisson
  • 177 calories par personne

PRÉPARATION

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Beurrez légèrement 6 ramequins, en étirant la margarine au pinceau, puis saupoudrez avec la moitié du parmesan râpé.

  3. Lavez et ciselez le persil, en réservant quelques brins pour la décoration. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Montez ces derniers en neige bien ferme.

  4. Délayez la maïzena dans 4 cuillères à soupe d’eau froide. Versez ce mélange dans une petite casserole avec la sauce au fromage, la moutarde et le piment.

  5. Laissez chauffer deux minutes à feu doux, sans cesser de remuer. Retirez du feu et incorporez les jaunes d’œufs, puis le persil ciselé, en mélangeant bien.

  6. Ajoutez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une cuillère en bois, et non au fouet.

  7. Répartissez ce mélange dans les ramequins. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez pour 10 à 12 minutes : les flans doivent être bien soufflés.

  8. Servez aussitôt avec une salade verte !