Flans aux 4 fromages
INGRÉDIENTS
- Nb de personnes : 6
- 300 g de sauce aux 4fromages
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 petits bouquets de persil
- 1 cuillère à soupe de margarine de cuisson
- 177 calories par personne
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
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Préchauffez le four à 200°C.
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Beurrez légèrement 6 ramequins, en étirant la margarine au pinceau, puis saupoudrez avec la moitié du parmesan râpé.
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Lavez et ciselez le persil, en réservant quelques brins pour la décoration. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Montez ces derniers en neige bien ferme.
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Délayez la maïzena dans 4 cuillères à soupe d’eau froide. Versez ce mélange dans une petite casserole avec la sauce au fromage, la moutarde et le piment.
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Laissez chauffer deux minutes à feu doux, sans cesser de remuer. Retirez du feu et incorporez les jaunes d’œufs, puis le persil ciselé, en mélangeant bien.
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Ajoutez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une cuillère en bois, et non au fouet.
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Répartissez ce mélange dans les ramequins. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez pour 10 à 12 minutes : les flans doivent être bien soufflés.
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Servez aussitôt avec une salade verte !