Cake aux pommes au beurre salé
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 4 pommes
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 2 c. à café rase de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
1 - Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2 - Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
3 - Dans deux saladiers, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
4 - Versez le sucre sur les jaunes.
5 - Fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporez les pommes.
6 - Dans l'autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
7 - Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
8 - Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte.
9 - Mettez au four pendant 45 min.