Toutes mes recettes favorites à portée de main

Cake aux pommes au beurre salé

 

 

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

 

Ingrédients


 
  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à café rase de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation
 

1 - Préchauffez le four à th.6 (180°C).
 
2 - Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
 
3 - Dans deux saladiers, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
 
4 - Versez le sucre sur les jaunes.
 
5 - Fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporez les pommes.
 
6 - Dans l'autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
 
7 - Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
 
8 - Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte.
 
9 - Mettez au four pendant 45 min.