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Poulet aux citrons et fondue d'endives

 

 

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
300 à 400g de blanc de poulet
2 endives
2 citrons (jus)
30g de beurre
1 cuillère à café de sucre en poudre
Sel, poivre du moulin

  • Eplucher les endives et les couper en lamelles d'1cm. Dans une sauteuse, faire fondre 15g de beurre.
  • Jeter les endives coupées dans le beurre chaud.
  • Saupoudrer de sucre, de sel et de poivre.
  • Ajouter 2 cuillères à café de jus de citron.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient transparentes en prenant soin de remuer régulièrement pour éviter qu'elles ne brunissent et qu'elles n'attachent au plat.
  • Dans une poêle, faire fondre 15g de beurre sans le laisser brunir, à feu vif, y poser les escalopes pour les saisir.
  • Baisser le feu, saler et poivrer légèrement.
  • Retourner les escalopes, saler, poivrer à nouveau et verser le jus d'1 citron.

Accompagnement du dîner chrononutrition : Les endives constituent la garniture.