Toutes mes recettes favorites à portée de main

Tarte tatin de pommes de terre au cantal

 

 

 

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
 
 
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
 
Pour 4 personnes
 

Ingrédients

1 pâte brisée
5 à 6 pommes de terre
400 g de cantal
Persil,
Sel, poivre.

Préparation

- Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Egoutter et les laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
- Etaler la pâte.
- Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement
- Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.
- Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer.
- Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.
- Cuire 20 à 25 min à 190°C