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Petits flans de courgettes à la moutarde

 

 

Pour 4 personnes,

Il vous faut

  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de thym sec
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon fine & Forte Amora®
  • thym frais
  • sel
  • 5 cl de crème liquide très froide
  • 1 c. à soupe de fromage frais
  • 1 c. à soupe de Moutarde de Dijon Fine et Forte Amora®

 

Action !

Laver et couper les courgettes en petits cubes.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir les courgettes 10 minutes à feu doux en remuant. Saler et poivrer.

Verser les courgettes dans le bol du mixeur avec la crème, les œufs, la moutarde de Dijon Fine & Forte Amora® et le thym. 

Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée un peu liquide.

Préchauffer le four th 6 (180°C).

Beurrer quatre ramequins. Y verser la préparation à la courgette. Mettre les ramequins dans un plat à four creux. Verser un verre d’eau dans le fond du plat et enfourner. Faire cuire 35 minutes environ. 

Piquer les flans avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.

Sortir les ramequins du four, les laisser légèrement tiédir puis les démouler sur les assiettes.

Mettre la crème liquide, le fromage frais et la moutarde de Dijon Fine & Forte Amora® dans un saladier et fouetter au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une chantilly. 

Piquer les flans avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.

La mettre dans une poche à douille  et garnir les flans. 

Décorer de thym frais. Servir immédiatement.