Toutes mes recettes favorites à portée de main

Méli mélo de légumes au poisson

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 belles courgettes
- 3 carottes
- Quelques têtes de brocolis surgelées (optionnel)
- Filets de poisson blanc (type merlu, flétan): compter 1 beau filet par personne.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse noix de beurre
- Sel, poivre
 

Préparation de la recette :


Lavez les courgettes, coupez-les en 2, et découpez, chaque moitié, en bâtonnets (quitte à enlever un peu de pépins).

Epluchez les carottes, coupez-les en 2, et découpez-les également en petits bâtonnets.

Dans une grande poêle (ou mieux, dans un wok), faites chauffer l'huile et le beurre.

Quand le beurre commence à frémir, ajoutez les carottes. Remuez. Quand celles-ci commencent à avoir une belle couleur et deviennent légèrement tendres, faites cuire les brocolis.

Incorporez les courgettes, elles cuisent plus vite que les 2 autres légumes. Remuez toujours.

Pendant ce temps, décongelez les filets de poisson (si vous les avez achetés congelés) et coupez-les en morceaux.

Lorsque les légumes sont bien tendres, incorporez le poisson, coupé en morceaux, à la préparation. N'hésitez pas à verser un peu de jus de poisson, obtenu lors de la décongélation, cela donnera plus de goût.

Salez, poivrez, et remuez.
 

Remarques :

Il faut, régulièrement, surveiller la cuisson et remuer la préparation, pour que ça n'attache pas.