Poulet au curry lait de coco et noix de cajou
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 filets de poulet ou dinde
- 20 cl de lait de coco
- 1 à 2 cuillères à café de curry suivant le goût
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 poignée de noix de cajou grillées salées (type apéro)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
Concasser les noix de cajou (j'utilise le culot d'un verre dans une assiette à soupe), on doit obtenir de la poudre et des petits morceaux.
Couper les filets de poulet en morceaux d'environ 1 à 2 cm cube ou en lanières fines. Les passer dans la maïzena.
Faire chauffer le curry dans l'huile chaude jusqu'à ce que ses parfums s'exhalent.
Ajouter le poulet et laisser dorer durant 5 minutes.
Verser alors la sauce soja puis la crème. Mélanger puis laisser cuire durant 10 minutes. Ajouter les noix de cajou 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler, poivrer.