Toutes mes recettes favorites à portée de main

Focaccia au romarin

 

 

Temps de préparation : : 45 minutes
Temps de cuisson : : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 brindilles de romarin

Pour le levain :
- 20 g de levure
- 200 g de farine blanche
- 5 cl de lait
 

Préparation de la recette : :


La focaccia au romarin est un pain italien

qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries.

Préparer un levain en délayant la levure et

la farine blanche dans le lait tiède.

Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.

Mélanger la farine, le sel, le lait, l'huile d'olive. Ajouter le levain et pétrir jusqu'à élasticité. Laisser lever durant 1 heure 1/2.

Abaisser la pâte en une couche de 2 cm de hauteur

sur plaque huilée, et entailler en diagonale

à l'aide d'un couteau, pour former des croisillons

de 2cm environ.

Huiler la surface à l'huile d'olive, parsemer de brindilles de romarin.

Laisser lever 1/4 heure, et cuire à 220 degrés

durant 20-30 minutes. Servir tiède.