Focaccia au romarin
Temps de préparation : : 45 minutes
Temps de cuisson : : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 brindilles de romarin
Pour le levain :
- 20 g de levure
- 200 g de farine blanche
- 5 cl de lait
Préparation de la recette : :
La focaccia au romarin est un pain italien
qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries.
Préparer un levain en délayant la levure et
la farine blanche dans le lait tiède.
Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.
Mélanger la farine, le sel, le lait, l'huile d'olive. Ajouter le levain et pétrir jusqu'à élasticité. Laisser lever durant 1 heure 1/2.
Abaisser la pâte en une couche de 2 cm de hauteur
sur plaque huilée, et entailler en diagonale
à l'aide d'un couteau, pour former des croisillons
de 2cm environ.
Huiler la surface à l'huile d'olive, parsemer de brindilles de romarin.
Laisser lever 1/4 heure, et cuire à 220 degrés
durant 20-30 minutes. Servir tiède.