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Croquettes de pommes de terre au jambon cru

 

 

Ingrédients (6 personnes)

  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 3 tranches un peu épaisses de jambon cru
  • 20 cl de lait entier
  • 3 échalotes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 brins de persil plat
  • 2 pincées de muscade
  • sel, poivre moulu

Préparation

ÉTAPE 1  - Epluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et portez à ébullition. Faites cuire 20 min.

ÉTAPE 2  - Faites légérement colorer les échalotes émincées dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude.

ÉTAPE 3  -Egouttez les pommes de terre, passez-les au moulin à légumes et incorporez peu à peu le lait afin d'obtenir une purée épaisse. Salez et poivrez. Mélangez avec le jambon cru taillé en fines laniéres, les échalotes et le persil ciselé. Assaissonnez de muscade.

ÉTAPE 4  - Formez des boules de purée de la taille d'une petite mandarine et applatissez-les légérement. Faites-les dorer à la poêle dans le reste d'huile chaude environ 2 min sur chaque face.

ÉTAPE 5  - Servez chaud avec une salade verte.