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Gratin d’asperges aux noix de saint-jacques

 

Pour 4 personnes,

Il vous faut

  • 80 g de Fruit d’Or pro-activ® Cuisson et Tartine*
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 200 g d' asperges vertes
  • 400 g de noix de saint-jacques
  • 200 g de queues d’écrevisses
  • sel

 

Action !

 

Préchauffer le four th 7 (210°). 

Eplucher les asperges et les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir dans l’eau glacée. Egoutter et réserver. 

 

Faire fondre 40 grammes de Fruit d’Or pro-activ® Cuisson et Tartine dans une casserole. Y ajouter la farine d’un coup. Faire cuire 2 minutes en fouettant sans arrêt. Verser le lait et le safran, saler et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement de la béchamel. Retirer du feu, réserver. 

 

Rincer les saint-jacques et les sécher dans du papier absorbant. Faire fondre le reste de Fruit d’Or pro-activ® Cuisson et Tartine dans une poêle et y saisir les saint-jacques à feu vif pour les colorer. 

 

Couper les pointes des asperges et détailler les queues en rondelles. 

Dans un saladier, mélanger les rondelles d’asperges, les queues d’écrevisses, les noix de saint-jacques et la béchamel. 

 

Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner 15 minutes. 

Servir dès la sortie du four.