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Poulet tandoori

 

 

Ingrédients

( pour : 4 personnes )
 
11/2 kilogrammes poulet
2 citron jaune
500 grammes yaourt nature
60 grammes tandoori
4 cuillères à soupe yaourt nature
1 pincée sel
1 pincée sucre en poudre
10 feuilles menthe fraîche
1 piment
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 720 minutes

 

Préparation

(10 minutes) :
1.Placez le poulet en morceaux dans un récipient.
 
2.Saupoudrez de sel et nappez de jus de citron. Massez le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné.
 
3.Mélangez le yaourt avec les épices tandoori. Versez cette marinade sur la viande et massez à nouveau le poulet.
 
4.Couvrez le récipient de film alimentaire et laissez mariner au frais toute la nuit.
 
5.Le lendemain, préchauffez le gril du four.
 
6.Enlevez la viande de la marinade en enlevant l'excédent.
 
7.Placez la grille du four sur une plaque. Disposez-y les morceaux de poulet.
 
8.Faites griller au four pendant 20 minutes, en retournant la viande régulièrement.
 
9.Pendant ce temps, préparez la sauce : mixez le yaourt avec le sel, le sucre, le menthe et le piment émincé.
 
10.Servez le poulet avec des quartiers de citron et la sauce au yaourt.